Protection de données

Politique de confidentialité

L’organe responsable au sens des lois sur la protection des données, en particulier du règlement de base de l’UE sur la protection des données (DSGVO), est :

ev4all AG
Roland Lehmann
Route de Fribourg 71
3280 Morat

Téléphone : +41 31 722 88 22
Courriel : info@ev4all.ch
Site web : https://ev4all.ch/

Note générale

En vertu de l’article 13 de la Constitution fédérale suisse et des dispositions de la Confédération suisse relatives à la protection des données (loi sur la protection des données, LPD), toute personne a droit à la protection de sa vie privée et à la protection contre l’utilisation abusive de ses données personnelles. Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données ainsi qu’à la présente politique de confidentialité.

En coopération avec nos fournisseurs d’hébergement, nous nous efforçons de protéger au mieux les bases de données contre l’accès non autorisé, la perte, l’utilisation abusive ou la falsification.

Nous tenons à souligner que la transmission de données sur Internet (par exemple, la communication par courrier électronique) peut présenter des lacunes en matière de sécurité. Une protection complète des données contre l’accès par des tiers n’est pas possible.

En utilisant ce site web, vous acceptez la collecte, le traitement et l’utilisation des données conformément à la description suivante. Ce site web peut être visité sans inscription. Les données telles que les pages appelées ou le nom du fichier appelé, la date et l’heure sont stockées sur le serveur à des fins statistiques sans que ces données soient directement liées à votre personne. Les données à caractère personnel, notamment le nom, l’adresse ou l’adresse électronique, sont recueillies sur une base volontaire dans la mesure du possible. Les données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement.

Traitement des données à caractère personnel

Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable. Une personne concernée est une personne au sujet de laquelle des données à caractère personnel sont traitées. Le traitement comprend toute manipulation de données à caractère personnel, quels que soient les moyens et procédures utilisés, notamment le stockage, la divulgation, l’obtention, la suppression, la conservation, la modification, la destruction et l’utilisation de données à caractère personnel.

Nous traitons les données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données. En outre, nous traitons les données personnelles – dans la mesure où l’ODASG de l’UE est applicable – conformément aux principes juridiques suivants en rapport avec l’art. 6, al. 1 de l’ODASG :

* lit. a) Traitement des données à caractère personnel avec le consentement de la personne concernée.

* lit. b) Traitement de données à caractère personnel effectué pour l’exécution d’un contrat conclu avec la personne concernée et pour la mise en œuvre de mesures précontractuelles appropriées.

* lit. c) Traitement de données à caractère personnel pour l’exécution d’une obligation légale à laquelle nous sommes soumis en vertu de toute loi applicable de l’UE ou de toute loi applicable d’un pays dans lequel l’ODRSG est applicable en tout ou en partie.

* lit. d) le traitement de données à caractère personnel visant à protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique.

* lit. f) le traitement de données à caractère personnel visant à sauvegarder nos intérêts légitimes ou ceux de tiers, sauf si les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée l’emportent sur ces intérêts. Les intérêts légitimes sont notamment notre intérêt commercial à pouvoir fournir notre site web, la sécurité de l’information, la mise en œuvre de nos propres revendications juridiques et le respect du droit suisse.

Nous traitons les données personnelles aussi longtemps qu’il est nécessaire pour le ou les objectifs respectifs. Dans le cas d’obligations de stockage à long terme en raison d’obligations légales et autres auxquelles nous sommes soumis, nous limitons le traitement en conséquence.

Politique de confidentialité pour les cookies

Ce site web utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte qui permettent de stocker des informations spécifiques relatives à l’utilisateur sur le terminal de ce dernier pendant qu’il utilise le site web. Les cookies permettent notamment de déterminer la fréquence d’utilisation et le nombre d’utilisateurs des pages, d’analyser le comportement d’utilisation des pages, mais aussi de rendre notre offre plus conviviale. Les cookies restent stockés à la fin d’une session de navigation et peuvent être récupérés lorsque l’utilisateur revisite le site. Si vous ne le souhaitez pas, vous devez configurer votre navigateur Internet pour qu’il refuse d’accepter les cookies.

Une objection générale à l’utilisation de cookies utilisés à des fins de marketing en ligne peut être déclarée pour de nombreux services, en particulier dans le cas du suivi, via le site américain http://www.aboutads.info/choices/ ou le site de l’UE http://www.youronlinechoices.com/. En outre, il est possible d’empêcher le stockage des cookies en les désactivant dans les réglages internet

Politique de confidentialité pour le cryptage SSL/TLS

Ce site web utilise le cryptage SSL/TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les demandes que vous nous envoyez en tant qu’opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que la ligne d’adresse de votre navigateur passe de « http:// » à « https:// » et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Politique de confidentialité pour les fichiers journaux des serveurs

Le fournisseur de ce site web recueille et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous envoie automatiquement. C’est le cas :

* Type et version du navigateur

* Système d’exploitation utilisé

* URL de référence

* Nom d’hôte de l’ordinateur d’accès

* Heure de la demande du serveur

Ces données ne peuvent être attribuées à des personnes spécifiques. Une consolidation de ces données avec d’autres sources de données n’est pas effectuée. Nous nous réservons le droit de vérifier ces données ultérieurement si nous avons connaissance d’indices concrets d’une utilisation illégale.

Services de tiers

Ce site utilise Google Maps pour l’intégration des cartes, Google Invisible reCAPTCHA pour la protection contre les robots et le spam et YouTube pour l’intégration des vidéos.

Ces services de la société américaine Google LLC utilisent entre autres des cookies et, par conséquent, des données sont transmises à Google aux États-Unis, ce qui nous permet de supposer que, dans ce contexte, aucun suivi personnel n’est effectué uniquement par l’utilisation de notre site Web.

Google s’engage à assurer un niveau approprié de protection des données conformément aux règles de protection de la vie privée américano-européenne et américano-suisse.

Vous trouverez de plus amples informations dans la politique de confidentialité de Google.

Politique de confidentialité pour le formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes de renseignements par le biais du formulaire de contact, les données que vous avez fournies dans ce formulaire, y compris vos coordonnées, seront conservées par nos soins aux fins de traitement de la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre consentement.

Politique de confidentialité pour les données des bulletins d’information

Si vous souhaitez recevoir la lettre d’information proposée sur ce site, nous avons besoin d’une adresse électronique de votre part ainsi que d’informations nous permettant de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l’adresse électronique fournie et que vous acceptez de recevoir la lettre d’information. Aucune autre donnée ne sera collectée. Nous utilisons ces données exclusivement pour l’envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement au stockage des données, de l’adresse électronique ainsi qu’à son utilisation pour l’envoi de la lettre d’information, par exemple en utilisant le « lien de désabonnement » dans la lettre d’information.

Politique de confidentialité pour la fonction de commentaire sur ce site web

Pour la fonction de commentaire sur ce site web, outre votre commentaire, des informations sur le moment de la création du commentaire, votre adresse électronique et, si vous ne postez pas de manière anonyme, le nom d’utilisateur que vous avez choisi seront enregistrés.

Stockage de l’adresse IP

Notre fonction de commentaire stocke les adresses IP des utilisateurs qui publient des commentaires. Comme nous ne vérifions pas les commentaires sur notre site avant leur activation, nous avons besoin de ces données pour pouvoir prendre des mesures contre l’auteur en cas de violations de la loi telles que des insultes ou de la propagande.

S’abonner aux commentaires

En tant qu’utilisateur du site, vous pouvez vous abonner aux commentaires après vous être connecté. Vous recevrez un courriel de confirmation pour vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l’adresse électronique que vous avez saisie. Vous pouvez vous désabonner de cette fonction à tout moment via un lien dans les courriers électroniques d’information.

Services payants

Afin de fournir des services payants, nous demandons des données supplémentaires, telles que les détails de paiement, afin de pouvoir exécuter votre commande. Nous conservons ces données dans nos systèmes jusqu’à l’expiration des délais de conservation légaux.

Utilisation de Google Maps

Ce site web utilise l’offre de Google Maps. Cela nous permet d’afficher des cartes interactives directement sur le site web et vous permet d’utiliser la fonction de carte de manière pratique. En visitant le site web, Google reçoit l’information que vous avez appelé la sous-page correspondante de notre site web. Cela se produit indépendamment du fait que Google fournisse un compte d’utilisateur par lequel vous êtes connecté ou qu’il n’existe pas de compte d’utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données seront directement affectées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas être affecté à votre profil sur Google, vous devez vous déconnecter avant d’activer le bouton. Google enregistre vos données sous forme de profils d’utilisateurs et les utilise à des fins de publicité, d’études de marché et/ou de conception de son site web en fonction de la demande. Une telle évaluation est notamment effectuée (même pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) pour fournir une publicité basée sur les besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site web. Vous disposez d’un droit d’opposition à la création de ces profils d’utilisateur, en vertu duquel vous devez contacter Google pour exercer ce droit. Vous trouverez de plus amples informations sur l’objectif et l’étendue de la collecte de données et de leur traitement par Google, ainsi que des informations complémentaires sur vos droits à cet égard et sur les options de paramétrage pour la protection de votre vie privée à l’adresse suivante : www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Google AdWords

Ce site web utilise le suivi des conversions de Google. Si vous avez accédé à notre site web par le biais d’une annonce placée par Google, Google Adwords installera un cookie sur votre ordinateur. Le cookie de suivi des conversions est défini lorsqu’un utilisateur clique sur une annonce diffusée par Google. Ces cookies expirent après 30 jours et ne sont pas identifiables personnellement. Si l’utilisateur visite certaines pages de notre site et que le cookie n’a pas expiré, nous et Google pouvons dire que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque client de Google AdWords reçoit un cookie différent. Par conséquent, les cookies ne peuvent pas être suivis sur les sites web des clients d’AdWords. Les informations collectées par le cookie de conversion sont utilisées pour compiler des statistiques de conversion pour les annonceurs qui ont choisi le suivi des conversions. Les clients sont informés du nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page comportant une balise de suivi de conversion. Toutefois, ils ne reçoivent aucune information pouvant être utilisée pour identifier personnellement les utilisateurs.

Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez refuser d’accepter les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur afin de désactiver le placement automatique de cookies ou de configurer votre navigateur pour qu’il bloque les cookies du domaine « googleleadservices.com ».

Veuillez noter que vous ne pouvez pas supprimer les cookies de désactivation, sauf si vous souhaitez enregistrer des données de mesure. Si vous avez supprimé tous vos cookies dans votre navigateur, vous devez à nouveau définir le cookie de désactivation correspondant.

Utilisation de Google reCAPTCHA

Ce site web utilise le service reCAPTCHA de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; « Google »). L’objectif de la requête est de différencier si la saisie est effectuée par un être humain ou par un traitement automatisé et automatique. La requête comprend l’envoi à Google de l’adresse IP et de toute autre donnée requise par Google pour le service reCAPTCHA. À cette fin, votre contribution sera transmise à Google et utilisée dans ce dernier. Votre adresse IP sera toutefois raccourcie par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen avant d’être utilisée. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète sera transférée à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Au nom de l’exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation de ce service. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de reCaptcha n’est pas combinée avec d’autres données de Google. Vos données peuvent également être transférées aux États-Unis. Pour les transmissions de données vers les États-Unis, une décision d’adéquation de la Commission européenne, le « Privacy Shield », est en place. Google participe au « Privacy Shield » et s’est soumis aux exigences. En cliquant sur la requête, vous consentez au traitement de vos données. Le traitement est effectué sur la base de l’article 6, paragraphe 1, lit. a DSGVO avec votre consentement. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment sans affecter la licéité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu’à sa révocation.

De plus amples informations sur Google reCAPTCHA et la déclaration de protection des données correspondante sont disponibles à l’adresse suivante : https://policies.google.com/privacy?hl=de

Politique de confidentialité pour Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse web fourni par Google Ireland Limited. Si la personne responsable du traitement des données sur ce site Internet se trouve en dehors de l’Espace économique européen ou de la Suisse, le traitement des données de Google Analytics est effectué par la société Google LLC. Google LLC et Google Ireland Limited sont ci-après dénommés « Google ».

Nous pouvons utiliser les statistiques obtenues pour améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu’utilisateur. Ce site web utilise également Google Analytics pour une analyse transversale des flux de visiteurs, qui est effectuée via un identifiant utilisateur. Si vous avez un compte d’utilisateur Google, vous pouvez désactiver l’analyse transversale de votre utilisation dans les paramètres de la rubrique « Mes données », « Données personnelles ».

La base juridique pour l’utilisation de Google Analytics est l’art. 6 al. 1 phrase 1 lit. f DS-GVO. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas fusionnée avec d’autres données de Google. Nous tenons à souligner que sur ce site, Google Analytics a été étendu par le code « _anonymizeIp() ; » afin de garantir l’enregistrement anonyme des adresses IP. En conséquence, les adresses IP sont traitées sous une forme abrégée, de sorte qu’une référence personnelle peut être exclue. Si les données collectées à votre sujet contiennent une référence personnelle, celle-ci est immédiatement exclue et les données personnelles sont donc immédiatement supprimées.

Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transférée à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie. Au nom de l’exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations dans le but d’évaluer votre utilisation du site web, de compiler des rapports sur l’activité du site web et de fournir d’autres services liés à l’activité du site web et à l’utilisation d’Internet. Pour les cas exceptionnels dans lesquels des données personnelles sont transférées aux États-Unis, Google s’est soumis au bouclier de protection de la vie privée UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) par Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin du navigateur disponible sur le lien suivant : désactiver Google Analytics.

Vous pouvez également empêcher l’utilisation de Google Analytics en cliquant sur ce lien : Désactiver Google Analytics. Un cookie dit « opt-out » sera alors enregistré sur votre support de données, ce qui empêchera le traitement des données personnelles par Google Analytics. Veuillez noter que si vous supprimez tous les cookies de votre appareil terminal, ces cookies de désactivation seront également supprimés, ce qui signifie que vous devrez à nouveau définir les cookies de désactivation si vous voulez continuer à empêcher cette forme de collecte de données. Les cookies de désactivation sont définis par navigateur et ordinateur/dispositif et doivent donc être activés séparément pour chaque navigateur, ordinateur ou autre dispositif.

Politique de confidentialité pour les annonces Google

Ce site web utilise l’outil de marketing en ligne Google Ads de Google (« Google Ads »). Google Ads utilise des cookies pour diffuser des annonces pertinentes pour les utilisateurs, pour améliorer les rapports sur les performances des campagnes ou pour empêcher un utilisateur de voir les mêmes annonces plus d’une fois. Google utilise un identifiant de cookie pour identifier les annonces diffusées par les différents navigateurs et éviter qu’elles ne soient affichées plusieurs fois. Google peut également utiliser des identifiants de cookies pour suivre les conversions liées aux demandes d’annonces. C’est le cas, par exemple, lorsqu’un utilisateur voit une annonce Google Ads et qu’il visite ensuite le site web de l’annonceur avec le même navigateur et effectue un achat. Selon Google, les cookies de Google Ads ne contiennent aucune information personnelle.

En raison des outils de marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Google. En intégrant Google Ads, Google reçoit de notre part l’information selon laquelle vous avez appelé la partie correspondante de notre site ou cliqué sur une annonce. Si vous êtes inscrit à un service Google, Google peut attribuer la visite à votre compte. Même si vous n’êtes pas enregistré auprès de Google ou si vous ne vous êtes pas connecté, il est possible que Google trouve et enregistre votre adresse IP.

Vous pouvez empêcher cette procédure de suivi de différentes manières :

– en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence, en particulier la suppression des cookies tiers, signifie que vous ne recevrez aucune publicité de la part de fournisseurs tiers ;

– en désactivant les cookies pour le suivi des conversions en configurant votre navigateur pour qu’il bloque les cookies du domaine « www.googleadservices.com », https://adssettings.google.com, bien que ce paramètre soit effacé lorsque vous supprimez vos cookies ;

– en désactivant les annonces basées sur les intérêts des fournisseurs qui font partie de la campagne d’autorégulation « About Ads » via le lien https://www.aboutads.info/choices, ce paramètre sera supprimé si vous supprimez vos cookies ;

– en les désactivant de façon permanente dans vos navigateurs Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome à l’adresse https://www.google.com/settings/ads/plugin. Nous tenons à souligner que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de cette offre dans leur intégralité.

La base juridique du traitement de vos données est une mise en balance des intérêts, selon laquelle le traitement de vos données personnelles décrit ci-dessus ne se heurte à aucun intérêt prédominant et contraire de votre part (art. 6 al. 1 phrase 1 lit. f DSGVO). Vous trouverez de plus amples informations sur les annonces de Google à l’adresse https://ads.google.com/intl/de_DE/home/, et sur la protection des données chez Google en général : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Vous pouvez également consulter le site web de la Network Advertising Initiative (NAI) à l’adresse https://www.networkadvertising.org.

Gestionnaire de balises Google

Google Tag Manager est une solution avec laquelle nous pouvons gérer les « balises de site web » via une interface et ainsi intégrer par exemple Google Analytics et d’autres services de marketing de Google dans notre offre en ligne. Le Tag Manager lui-même, qui met en œuvre les balises, ne traite aucune donnée personnelle des utilisateurs. En ce qui concerne le traitement des données personnelles des utilisateurs, nous vous renvoyons aux informations suivantes sur les services de Google. Conditions d’utilisation : https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html.

Politique de confidentialité pour Facebook

Ce site web utilise les fonctionnalités de Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA . Lorsque vous accédez à nos pages avec des plug-ins Facebook, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs de Facebook. Les données sont déjà transférées à Facebook dans le cadre de ce processus. Si vous avez un compte Facebook, ces données peuvent être liées à celui-ci. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient liées à votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site. Les interactions, en particulier l’utilisation d’une fonction de commentaire ou le fait de cliquer sur un bouton « J’aime » ou « Partager » sont également transmises à Facebook. Vous pouvez en savoir plus sur https://de-de.facebook.com/about/privacy.

Politique de confidentialité pour Twitter

Ce site web utilise les fonctionnalités de Twitter, Inc, 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Lorsque vous accédez à nos pages avec des plug-ins Twitter, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs de Twitter. Les données sont déjà transférées sur Twitter. Si vous avez un compte Twitter, ces données peuvent y être liées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient liées à votre compte Twitter, veuillez vous déconnecter de Twitter avant de visiter notre site. Les interactions, en particulier le fait de cliquer sur un bouton « Re-Tweet », sont également transmises à Twitter. Vous pouvez en savoir plus sur https://twitter.com/privacy.

Politique de confidentialité de l’Instagram

Les fonctions du service Instagram sont intégrées sur notre site web. Ces fonctions sont proposées par Instagram Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez relier le contenu de nos pages à votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram. Cela permet à Instagram d’associer votre visite sur nos sites à votre compte. Nous tenons à souligner que nous, en tant que fournisseur des pages, n’avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Instagram.

Pour plus d’informations, veuillez consulter la politique de confidentialité d’Instagram : http://instagram.com/about/legal/privacy/

Prestataires de services de paiement externes

Ce site web fait appel à des prestataires de services de paiement externes par l’intermédiaire des plateformes desquels les utilisateurs et nous-mêmes pouvons effectuer des transactions de paiement. Par exemple via

* PostFinance (https://www.postfinance.ch/de/detail/rechtliches-barrierefreiheit.html)

* Visa (https://www.visa.de/nutzungsbedingungen/visa-privacy-center.html)

* Mastercard (https://www.mastercard.ch/de-ch/datenschutz.html)

* American Express (https://www.americanexpress.com/de/content/privacy-policy-statement.html)

* Paypal (https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full)

* Bexio AG (https://www.bexio.com/de-CH/datenschutz)

* Payrexx AG (https://www.payrexx.ch/site/assets/files/2592/datenschutzerklaerung.pdf)

* Apple Pay (https://support.apple.com/de-ch/ht203027)

* Rayure (https://stripe.com/ch/privacy)

* Klarna (https://www.klarna.com/de/datenschutz/)

* Skrill (https://www.skrill.com/de/fusszeile/datenschutzrichtlinie/)

* Giropay (https://www.giropay.de/rechtliches/datenschutz-agb/) etc.

Dans le cadre de l’exécution des contrats, nous désignons des prestataires de services de paiement sur la base de l’ordonnance suisse sur la protection des données et, le cas échéant, de l’art. 6 al. 1 lit. b. EU-DSGVO. En outre, nous faisons appel à des prestataires de services de paiement externes sur la base de nos intérêts légitimes, conformément à l’ordonnance suisse sur la protection des données et, le cas échéant, à l’art. 6, al. 1, let. f. EU-DSGVO afin d’offrir à nos utilisateurs des options de paiement efficaces et sécurisées.

Les données traitées par les prestataires de services de paiement comprennent les données d’inventaire, telles que le nom et l’adresse, les données bancaires, telles que les numéros de compte ou de carte de crédit, les mots de passe, les numéros d’identification de véhicule (TAN) et les sommes de contrôle, ainsi que les données relatives au contrat, à la somme et au bénéficiaire. Ces informations sont nécessaires pour effectuer les transactions. Toutefois, les données saisies ne sont traitées et stockées que par les prestataires de services de paiement. En tant qu’opérateur, nous ne recevons aucune information sur le compte (bancaire) ou la carte de crédit, mais seulement des informations pour confirmer (accepter) ou rejeter le paiement. Dans certaines circonstances, les prestataires de services de paiement peuvent transférer les données à des organismes de crédit. Cette transmission a pour but de vérifier l’identité et la solvabilité. À cet égard, nous renvoyons aux conditions générales et aux informations sur la protection des données des prestataires de services de paiement.

Les conditions générales et les informations sur la protection des données des fournisseurs de services de paiement respectifs, qui peuvent être consultées sur le site web ou dans les applications de transaction respectives, s’appliquent aux opérations de paiement. Nous nous adressons également à eux pour obtenir des informations complémentaires et faire valoir les droits de révocation, d’information et autres droits des personnes concernées.

Lettre d’information – Mailchimp

Les bulletins d’information sont envoyés par l’intermédiaire du fournisseur de services de courrier électronique « MailChimp », une plateforme d’envoi de bulletins d’information du fournisseur américain Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA. Vous pouvez consulter les règles de protection des données du fournisseur de services de courrier ici. Le Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp est certifié en vertu de l’accord PrivacyShield et offre ainsi une garantie de conformité avec le niveau européen de protection des données (PrivacyShield). Le prestataire de services de vente par correspondance est utilisé sur la base de nos intérêts légitimes selon l’art. 6 al. 1 lit. f DSGVO et d’un contrat de traitement des commandes selon l’art. 28 al. 3 phrase 1 DSGVO.

Le prestataire de services de vente par correspondance peut utiliser les données du destinataire sous forme pseudonyme, c’est-à-dire sans attribution à un utilisateur, pour optimiser ou améliorer ses propres services, par exemple pour l’optimisation technique de l’envoi et de la présentation des lettres d’information ou à des fins statistiques. Toutefois, le prestataire de services d’expédition n’utilise pas les données des destinataires de notre newsletter pour leur écrire lui-même ou pour transmettre les données à des tiers.

Bulletin d’information via WhatsApp

Vous pouvez également recevoir notre bulletin d’information gratuit via le service de messagerie instantanée WhatsApp. WhatsApp est un service fourni par WhatsApp Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande, une filiale de WhatsApp Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, Californie 94025, États-Unis, tous deux étant ci-après dénommés « WhatsApp » uniquement. Une partie du traitement des données des utilisateurs a lieu sur les serveurs de WhatsApp aux États-Unis.

Toutefois, en étant certifié conforme au Privacy Shield UE-USA, WhatsApp garantit que les exigences de l’UE en matière de protection des données sont également respectées lors du traitement des données aux États-Unis. En outre, WhatsApp offre des informations supplémentaires sur la protection des données.

Pour recevoir notre bulletin d’information via WhatsApp, vous devez disposer d’un compte utilisateur WhatsApp. Des détails sur les données que WhatsApp collecte lors de l’enregistrement peuvent être trouvés dans les informations de confidentialité de WhatsApp mentionnées ci-dessus.

Si vous vous inscrivez ensuite pour recevoir notre bulletin d’information via WhatsApp, le numéro de téléphone portable que vous entrez pendant la procédure d’inscription sera traité par WhatsApp. En outre, votre adresse IP ainsi que la date et l’heure de votre inscription sont enregistrées. Dans le cadre de la procédure d’inscription, votre consentement à recevoir le bulletin d’information sera obtenu, le contenu sera décrit en détail et il sera fait référence à la présente politique de confidentialité.

La base juridique de l’envoi du bulletin d’information et de l’analyse est l’art. 6 al. 1 lit. a.) de l’ODASG.

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement à l’envoi de la lettre d’information avec effet immédiat conformément à l’art. 7, al. 3, ODSIG. Pour ce faire, vous devez uniquement nous informer de votre révocation. Vous pouvez également bloquer la réception de la lettre d’information en effectuant un réglage dans le logiciel WhatsApp de votre appareil terminal.

Campagne active

Ce site web utilise les services d’Active Campaign pour l’envoi de bulletins d’information. Le fournisseur est le prestataire américain ActiveCampaign, LLC, 150 N. Michigan Ave Suite 1230, Chicago, IL, US, USA.

Active Campaign est un service qui peut être utilisé pour organiser et analyser l’envoi de bulletins d’information, entre autres. Si vous saisissez des données dans le but de recevoir des bulletins d’information (par exemple, votre adresse électronique), ces données sont stockées sur les serveurs d’Active Campaign aux États-Unis.

Active Campaign est certifié selon le « Privacy Shield » de l’UE et des États-Unis. Le « Privacy-Shield » est un accord entre l’Union européenne (UE) et les États-Unis, qui vise à garantir que les normes européennes de protection des données sont respectées aux États-Unis.

Avec l’aide d’Active Campaign, nous pouvons analyser nos campagnes de lettres d’information. Lorsque vous ouvrez un e-mail envoyé avec Active Campaign, un fichier contenu dans l’e-mail (appelé balise web) se connecte aux serveurs d’Active Campaign aux États-Unis. Cela vous permet de déterminer si un message de la newsletter a été ouvert et quels liens ont été cliqués. Des informations techniques sont également collectées (par exemple, l’heure d’accès, l’adresse IP, le type de navigateur et le système d’exploitation). Ces informations ne peuvent pas être attribuées au destinataire du bulletin d’information concerné. Il est utilisé exclusivement pour l’analyse statistique des campagnes de lettres d’information. Les résultats de ces analyses peuvent être utilisés pour mieux adapter les futures lettres d’information aux intérêts des destinataires.

Si vous ne souhaitez pas recevoir d’analyse de la part d’Active Campaign, vous devez vous désabonner de la newsletter. Pour ce faire, nous fournissons un lien dans chaque message du bulletin d’information. Vous pouvez également vous désabonner directement sur notre site web.

Le traitement des données est basé sur votre consentement (art. 6, al. 1, lit. a, DSGVO). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment en vous désabonnant de la newsletter. La légalité des traitements de données déjà effectués n’est pas affectée par la révocation.

Les données que vous nous fournissez pour vous abonner à la lettre d’information seront stockées par nos soins jusqu’à ce que vous vous désabonniez de la lettre d’information et seront supprimées de nos serveurs ainsi que des serveurs d’Active Campaign après votre désabonnement à la lettre d’information. Les données que nous avons stockées à d’autres fins (par exemple, les adresses électroniques pour la zone des membres) ne sont pas affectées.

Pour plus d’informations, veuillez consulter la politique de confidentialité d’Active Campaign à l’adresse suivante : https://www.activecampaign.com/privacy-policy/.

Lien vers la certification Privacy Shield : https://www.privacyshield.gov.

Conclusion d’un accord sur le traitement des données

Nous avons conclu un accord sur le traitement des données avec Active Campaign dans lequel nous nous engageons à protéger les données de nos clients et à ne pas les transmettre à des tiers.

Politique de confidentialité pour YouTube

Sur ce site, les fonctions du service « YouTube » sont intégrées. « YouTube » est la propriété de Google Ireland Limited, une société de droit irlandais, dont le siège social est situé à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, qui exploite les services dans l’Espace économique européen et en Suisse.

Son accord juridique avec YouTube est constitué des termes et conditions énoncés au lien suivant : https://www.youtube.com/static?gl=de&template=terms&hl=de. Les présentes Conditions constituent un accord juridiquement contraignant entre vous et « YouTube » en ce qui concerne votre utilisation des Services. Les Règles de confidentialité de Google expliquent comment « YouTube » traite vos informations personnelles et protège votre vie privée lorsque vous utilisez le service.

Politique de confidentialité de Vimeo

Sur ce site web sont intégrés des plugins du portail vidéo Vimeo de Vimeo, LLC, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA. Chaque fois que vous accédez à une page qui propose un ou plusieurs clips vidéo Vimeo, une connexion directe est établie entre votre navigateur et un serveur Vimeo aux États-Unis. Des informations sur votre visite et votre adresse IP y sont stockées. Grâce à l’interaction avec les plug-ins de Vimeo (par exemple en cliquant sur le bouton de démarrage), ces informations sont également transmises à Vimeo et y sont stockées. La politique de confidentialité de Vimeo, qui contient des informations plus détaillées sur la collecte et l’utilisation de vos données par Vimeo, se trouve dans la politique de confidentialité de Vimeo.

Si vous avez un compte d’utilisateur Vimeo et que vous ne souhaitez pas que Vimeo collecte des informations vous concernant par l’intermédiaire de ce site web et les lie aux informations sur votre adhésion stockées chez Vimeo, vous devez vous déconnecter de Vimeo avant de visiter ce site web.

De plus, Vimeo appelle le tracker Google Analytics via une iFrame dans laquelle la vidéo est visionnée. C’est le propre système de suivi de Vimeo auquel nous n’avons pas accès. Vous pouvez empêcher le suivi par Google Analytics en utilisant les outils de désactivation que Google propose pour certains navigateurs Internet. En outre, vous pouvez empêcher la collecte des données générées par Google Analytics et liées à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) par Google, ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le plugin du navigateur disponible sur le lien suivant

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Traitement des commandes dans la boutique en ligne avec compte client

Nous traitons les données de nos clients conformément aux dispositions de la République fédérale d’Allemagne (loi sur la protection des données, DSG) et de l’EU-DSGVO, dans le cadre des processus de commande de notre boutique en ligne, afin de leur permettre de sélectionner et de commander les produits et services sélectionnés, ainsi que de permettre le paiement et la livraison ou l’exécution.

Les données traitées comprennent les données de base (données d’inventaire), les données de communication, les données contractuelles, les données de paiement et les personnes concernées par le traitement comprennent nos clients, les parties intéressées et d’autres partenaires commerciaux. Le traitement est effectué dans le but de fournir des services contractuels dans le cadre de l’exploitation d’une boutique en ligne, de la facturation, de la livraison et des services à la clientèle. À cette fin, nous utilisons des cookies de session, par exemple pour stocker le contenu du panier d’achat, et des cookies permanents, par exemple pour stocker le statut de connexion.

Le traitement est basé sur l’art. 6 al. 1 lit. b (exécution des processus d’ordre) et c (archivage légal obligatoire) DSGVO. Les informations marquées comme requises sont nécessaires à la justification et à l’exécution du contrat. Nous ne communiquons les données à des tiers que dans le cadre de la livraison, du paiement ou dans le cadre des autorisations et obligations légales. Les données ne sont traitées dans les pays tiers que si cela est nécessaire à l’exécution du contrat (par exemple, à la demande du client pour la livraison ou le paiement).

Les utilisateurs peuvent éventuellement créer un compte d’utilisateur, notamment en visualisant leurs commandes. Dans le cadre de l’enregistrement, les données obligatoires requises seront communiquées aux utilisateurs. Les comptes d’utilisateurs ne sont pas publics et ne peuvent pas être indexés par les moteurs de recherche, par exemple Google. Si l’utilisateur a résilié son compte d’utilisateur, ses données seront supprimées en ce qui concerne le compte d’utilisateur, sous réserve que leur conservation soit nécessaire pour des raisons de droit commercial ou fiscal conformément à l’art. 6, al. 1, lit. c DSGVO. Les données du compte client resteront jusqu’à leur suppression avec un archivage ultérieur en cas d’obligation légale. Il est de la responsabilité des utilisateurs de sauvegarder leurs données en cas de résiliation avant la fin du contrat.

Dans le cadre de l’enregistrement et du renouvellement des connexions et de l’utilisation de nos services en ligne, nous enregistrons l’adresse IP et l’heure de l’action de l’utilisateur concerné. Le stockage est basé sur nos intérêts légitimes, ainsi que sur le besoin de protection de l’utilisateur contre les abus et autres utilisations non autorisées. Ces données ne seront pas transmises à des tiers, sauf si cela est nécessaire pour faire valoir nos droits ou s’il existe une obligation légale de le faire conformément à l’art. 6, al. 1, lit. c DSGVO.

La suppression est effectuée après l’expiration de la garantie légale et des obligations comparables, la nécessité de conserver les données est vérifiée à intervalles irréguliers. Dans le cas des obligations légales d’archivage, la suppression a lieu après l’expiration de ces obligations.

Services de l’agence

Dans le cadre de nos prestations contractuelles, nous traitons les données de nos clients conformément aux dispositions de la République fédérale d’Allemagne (loi sur la protection des données, DSG) et de l’EU-DSGVO.

Nous traitons les données d’inventaire (par exemple, les données de base des clients, telles que les noms ou les adresses), les données de contact (par exemple, le courrier électronique, les numéros de téléphone), les données de contenu (par exemple, les entrées de texte, etc.), les données de contrat (par exemple, l’objet du contrat, la durée du contrat), les données de paiement (par exemple, les coordonnées bancaires, l’historique des paiements), les données d’utilisation et les métadonnées (par exemple, dans le contexte de l’évaluation et de la mesure des performances des mesures de marketing). Les personnes concernées sont nos clients, les parties intéressées et leurs clients, les utilisateurs, les visiteurs du site web ou les employés ainsi que les tiers. Le traitement a pour but de fournir des services contractuels, la facturation et notre service clientèle. La base juridique du traitement est tirée de l’art. 6, al. 1, let. b, OOASA (prestations contractuelles), de l’art. 6, al. 1, let. f, OOASA (analyse, statistiques, optimisation, mesures de sécurité). Nous traitons les données qui sont nécessaires à la justification et à l’exécution des services contractuels et soulignons la nécessité de leur divulgation. La divulgation aux parties externes n’est faite que si elle est nécessaire dans le cadre d’un contrat. Lorsque nous traitons les données qui nous sont communiquées dans le cadre d’une commande, nous agissons conformément aux instructions du client et aux exigences légales d’un traitement de commande selon l’art. 28 OODS et ne traitons pas les données à d’autres fins que celles spécifiées dans la commande.

Nous effaçons les données après l’expiration de la garantie légale et des obligations comparables. La nécessité de stocker les données est vérifiée à intervalles irréguliers. Dans le cas des obligations légales d’archivage, la suppression a lieu après l’expiration de ces obligations. Dans le cas de données qui nous ont été communiquées par le client dans le cadre d’une commande, nous supprimons les données conformément aux exigences de la commande, en principe après la fin de la commande.

Services contractuels

Nous traitons les données de nos partenaires contractuels et des personnes intéressées ainsi que d’autres mandants, clients, clients ou partenaires contractuels (uniformément appelés  » partenaires contractuels « ) conformément aux dispositions de la République fédérale d’Allemagne en matière de protection des données (loi sur la protection des données, DSG) et de l’UE-DSGVO conformément à l’art. 6 al. 1 lit. b. DSGVO afin de leur fournir nos services contractuels ou pré-contractuels. Les données traitées dans ce contexte, le type, la portée et la finalité de ce traitement et la nécessité de le traiter sont déterminés par la relation contractuelle sous-jacente.

Les données traitées comprennent les données de base de nos partenaires contractuels (par exemple, les noms et adresses), les données de contact (par exemple, les adresses électroniques et les numéros de téléphone) ainsi que les données contractuelles (par exemple, les services utilisés, le contenu du contrat, la communication contractuelle, les noms des personnes de contact) et les données de paiement (par exemple, les coordonnées bancaires, l’historique des paiements).

Par principe, nous ne traitons pas de catégories particulières de données à caractère personnel, sauf si elles font partie d’un traitement commandé ou contractuel.

Nous traitons les données qui sont nécessaires à la justification et à l’exécution des services contractuels et signalons la nécessité de leur divulgation si cela n’est pas évident pour les partenaires contractuels. La divulgation aux personnes ou sociétés externes ne sera faite que si elle est nécessaire dans le cadre d’un contrat. Lors du traitement des données qui nous sont fournies dans le cadre d’une commande, nous agissons conformément aux instructions du client et aux exigences légales.

Lors de l’utilisation de nos services en ligne, nous pouvons enregistrer l’adresse IP et l’heure de l’action de l’utilisateur concerné. Le stockage est basé sur nos intérêts légitimes, ainsi que sur les intérêts des utilisateurs en matière de protection contre les abus et autres utilisations non autorisées. Ces données ne seront pas transmises à des tiers, sauf si cela est nécessaire pour poursuivre nos revendications conformément à l’art. 6, al. 1, lit. f. DSGVO ou il existe une obligation légale de le faire conformément à l’art. 6, al. 1, lit. c. DSGVO.

Les données sont supprimées lorsque les données ne sont plus nécessaires à l’exécution des obligations de diligence contractuelles ou légales ou au traitement de toute garantie ou obligation comparable, la nécessité de stocker les données étant vérifiée à intervalles irréguliers. À tous les autres égards, les obligations légales de stockage s’appliquent.

Changements

Nous pouvons modifier cette politique de confidentialité à tout moment et sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site web s’applique. Si la déclaration de protection des données fait partie d’un accord avec vous, nous vous informerons de la modification par courrier électronique ou par tout autre moyen approprié en cas de mise à jour.

Questions au délégué à la protection des données

Si vous avez des questions concernant la protection des données, veuillez nous envoyer un e-mail ou contacter la personne responsable de la protection des données au sein de notre organisation, dont la liste figure au début de la présente politique de confidentialité.

Morat, 22.09.2020

Source : SwissAnwalt

 

 

 

Ce site web utilise des cookies. Vous pouvez en savoir plus dans notre politique de confidentialité.